Вот.. сварили недавно...

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Масло оливы, Кукурузное масло, Масло грецкого ореха, Отвар черники и шалфея, NaOH, Артезианская вода, Можжевеловые ягоды, Э.М. шалфея, и еще один, 100% растительный компонент :). Применение: Чудесное мыло способно очисть душу и тело! Компоненты «Шаманских плясок» - Черника, Шалфей и Можжевельник – имеют сильное дезинфицирующее и противомикробное действие. Способны бороться с угревыми высыпаниями на жирной и проблемной коже, открывать и очищать поры! В тоже время все три компонента обладают сильным энергетическим действием и были излюбленным зельем шаманов и знахарей! Жирное масло грецкого ореха очень хорошо омолаживает и увлажняет кожу. Э.М. и цветы шалфея – восстанавливают энергетику, оказывают бодрящее действие, и даже могут вызвать легкое чувство эйфории!
Подробное описание:
Масло плодов пальмового дерева отличается высокой концентрацией каротиноидов, которые обеспечивают антиоксидантные свойства. Пальмовое масло - твердый растительный жир. Активизирует липидный обмен в коже. Прекрасное средство для борьбы с морщинами.
Кокосовое масло - обладает гиполипидемическим, противомикробным и противовирусным действием. Рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной, загрубевшей коже, а также для кожи с признаками фотостарения. Разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка, образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды - защищает от мороза и ветра. Кокосовое масло - великолепное тонизирующее средство. Обладает солнцезащитными свойствами.
Кукурузное масло тоже очень ценно, имеет высокое содержание линолевой кислоты и лецитина. Обладает реген, еративными свойствами, регулирует барьерные и влагоудерживающие свойства эпидермиса. Хорошо себя зарекомендовало в препаратах для сухой кожи и поврежденных волос, в питательных бальзамах для губ.
Оливковое масло использовали для различных косметических процедур с давних времен. Его популярность объясняется просто: оливковое масло – полинасыщенное растительное масло, чрезвычайно богатое антиоксидантами, витаминами и другими биологически активными веществами. Это хорошее косметическое средство практически для любого типа кожи, но в особенности для сухой кожи и сухих ломких волос.
Масло грецкого ореха в косметологии используется для смягчения сухой кожи, для противовозрастного ухода за ней. Хорошо увлажняет кожу и защищает ее от свободнорадикального окисления. Снимает раздражение. Также используется в качестве средства, улучшающего загар. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент, энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
Касторовое масло (Ricini oleum) – смягчает и отбеливает кожу. Хорошо убирает пигментные пятна. Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
Черника на Руси, всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Как говорила одна сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». В косметологии черника - богатый источник так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов семейства флавоноидов, которые способствуют сохранению коллагена, укрепляют кровеносные сосуды (и капилляры) и повышают их эластичность.
Шалфея (Sálvia divinórum) отвар великолепно дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, способствует восстановлению клеток, поэтому широко используется в косметических продуктах и средствах, помогающих бороться с первыми признаками старения кожи. Также шалфей нормализует работу сальных желез и лечит угревую сыпь, поэтому подходит даже для гиперчувствительной кожи детей.Шалфей к тому же способствует росту волос и препятствует их выпадению! Священной травой" называли шалфей Гиппократ и Диоскрит.
Можжевельник ценен в косметологии благодаря выделяемым эфирным маслам, которые благотворно влияют на жирную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Подсушивает, открывает поры, оживляет тусклую кожу. Можжевеловое масло используется и для волос, оно укрепляет корни и препятствует облысению. На Руси можжевельник считался защитой от злых духов и, несмотря на то, что в старину ничего не знали о бактерицидных эфирных веществах, использовали в бытовой санитарии и народной медицине. Дымом сухих плодов окуривали избы, дезинфицировали одежду больных. В доме заболевшего протирали полы хвоей можжевельника, в баню ходили с можжевеловыми вениками, запаривали им молочные крынки и кадки под соления, для более длительного хранения продуктов.
Эфирное масло (ЭМ) шалфея мускатного (Salvia selarea L.) прекрасный аромат может помочь в обретении спокойствия и уверенности в стрессовых ситуациях, поскольку оказывает бодрящее действие на мозг. Запах эфирного масла Шалфея мускатного восстанавливает энергию и вдохновляет и наш ум, и наш дух. Он может вызвать своего рода эйфорию или чувство восторга. Он поощряет яркие мечты и увеличивает творческую работу. Древние римляне называли Шалфей Herba Sacra, или “священная трава”. Они предполагали, что он избавляет ум и тело от горя и печали, и настой его был одним из самых популярных напитков. В дерматологии и косметологии Э.М. шалфея – способствует лечению гнойничковых и воспалительных заболеваний кожи, препятствует облысению, восстанавливает микроциркуляцию в коже и волосяных фолликулах, стимулирует рост волос.Источник: http://zhivoemilo.com/
- Music:DakhaBrakha - Pani | Powered by Last.fm

Comment Form